Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53 СМИ узнали детали передачи «ядерного чемоданчика» в отсутсвие Трампа Политика, 19 янв, 23:49 Бывший вратарь сборной Малафеев попал в больницу с поражением легких Спорт, 19 янв, 23:33
Общество ,  
0 

МВД заявило о ликвидации крупнейшего интернет-рынка наркотиков RAMP

МВД в ответе на запрос депутата утверждает, что пресекло работу крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP. Ранее официальных сообщений о прекращении работы RAMP не появлялось
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

МВД заявило о ликвидации крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace). RAMP действует в русскоязычном сегменте темного интернета (даркнета) TOR. Ранее не объявлялось, что интернет-магазин наркотиков перестал работать. 

Об этом МВД сообщило в ответе на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах, принимаемых ведомством против распространения наркотиков в интернете. Ответ от замглавы МВД Михаила Ваничкина был направлен в августе, копия есть у ТАСС. РБК направил официальный запрос в МВД России.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian anonymous marketplace)», — утверждается в тексте запроса.

«Основные усилия направлены на пресечение каналов поставок наркотиков и ликвидацию организованных групп и преступных сообществ, занимающихся их сбытом», — описывает работу МВД замминистра. В тексте также говорится, что правоохранители постоянно выявляют и пресекают деятельность «участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет».

В ответе на запрос также приводится статистика, согласно которой МВД пресекло деятельность 1345 интернет-ресурсов, занимавшихся торговлей наркотиками на территории России.

Горелкин в разговоре с ТАСС заявил, что у него было ощущение, будто «правоохранители игнорируют проблему», после того как появились публикации в СМИ о RAMP. Депутат считает важным, что RAMP «не заблокирован на уровне провайдеров, а именно ликвидирован». При этом он удивился, что об этом не сообщалось официально.