Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin продолжит падение»: новые прогнозы аналитиков Крипто, 11:00
Общество ,  
0 
МВД заявило о ликвидации крупнейшего интернет-рынка наркотиков RAMP
МВД в ответе на запрос депутата утверждает, что пресекло работу крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP. Ранее официальных сообщений о прекращении работы RAMP не появлялось
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

МВД заявило о ликвидации крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace). RAMP действует в русскоязычном сегменте темного интернета (даркнета) TOR. Ранее не объявлялось, что интернет-магазин наркотиков перестал работать. 

Об этом МВД сообщило в ответе на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах, принимаемых ведомством против распространения наркотиков в интернете. Ответ от замглавы МВД Михаила Ваничкина был направлен в августе, копия есть у ТАСС. РБК направил официальный запрос в МВД России.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian anonymous marketplace)», — утверждается в тексте запроса.

«Основные усилия направлены на пресечение каналов поставок наркотиков и ликвидацию организованных групп и преступных сообществ, занимающихся их сбытом», — описывает работу МВД замминистра. В тексте также говорится, что правоохранители постоянно выявляют и пресекают деятельность «участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет».

В ответе на запрос также приводится статистика, согласно которой МВД пресекло деятельность 1345 интернет-ресурсов, занимавшихся торговлей наркотиками на территории России.

Горелкин в разговоре с ТАСС заявил, что у него было ощущение, будто «правоохранители игнорируют проблему», после того как появились публикации в СМИ о RAMP. Депутат считает важным, что RAMP «не заблокирован на уровне провайдеров, а именно ликвидирован». При этом он удивился, что об этом не сообщалось официально.