Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23
Общество ,  
0 

МВД заявило о ликвидации крупнейшего интернет-рынка наркотиков RAMP

МВД в ответе на запрос депутата утверждает, что пресекло работу крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP. Ранее официальных сообщений о прекращении работы RAMP не появлялось
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

МВД заявило о ликвидации крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace). RAMP действует в русскоязычном сегменте темного интернета (даркнета) TOR. Ранее не объявлялось, что интернет-магазин наркотиков перестал работать. 

Об этом МВД сообщило в ответе на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах, принимаемых ведомством против распространения наркотиков в интернете. Ответ от замглавы МВД Михаила Ваничкина был направлен в августе, копия есть у ТАСС. РБК направил официальный запрос в МВД России.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian anonymous marketplace)», — утверждается в тексте запроса.

«Основные усилия направлены на пресечение каналов поставок наркотиков и ликвидацию организованных групп и преступных сообществ, занимающихся их сбытом», — описывает работу МВД замминистра. В тексте также говорится, что правоохранители постоянно выявляют и пресекают деятельность «участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет».

В ответе на запрос также приводится статистика, согласно которой МВД пресекло деятельность 1345 интернет-ресурсов, занимавшихся торговлей наркотиками на территории России.

Горелкин в разговоре с ТАСС заявил, что у него было ощущение, будто «правоохранители игнорируют проблему», после того как появились публикации в СМИ о RAMP. Депутат считает важным, что RAMP «не заблокирован на уровне провайдеров, а именно ликвидирован». При этом он удивился, что об этом не сообщалось официально.