Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27
Общество ,  
0 
МВД заявило о ликвидации крупнейшего интернет-рынка наркотиков RAMP
МВД в ответе на запрос депутата утверждает, что пресекло работу крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP. Ранее официальных сообщений о прекращении работы RAMP не появлялось
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

МВД заявило о ликвидации крупнейшего в России интернет-магазина наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace). RAMP действует в русскоязычном сегменте темного интернета (даркнета) TOR. Ранее не объявлялось, что интернет-магазин наркотиков перестал работать. 

Об этом МВД сообщило в ответе на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах, принимаемых ведомством против распространения наркотиков в интернете. Ответ от замглавы МВД Михаила Ваничкина был направлен в августе, копия есть у ТАСС. РБК направил официальный запрос в МВД России.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian anonymous marketplace)», — утверждается в тексте запроса.

«Основные усилия направлены на пресечение каналов поставок наркотиков и ликвидацию организованных групп и преступных сообществ, занимающихся их сбытом», — описывает работу МВД замминистра. В тексте также говорится, что правоохранители постоянно выявляют и пресекают деятельность «участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет».

В ответе на запрос также приводится статистика, согласно которой МВД пресекло деятельность 1345 интернет-ресурсов, занимавшихся торговлей наркотиками на территории России.

Горелкин в разговоре с ТАСС заявил, что у него было ощущение, будто «правоохранители игнорируют проблему», после того как появились публикации в СМИ о RAMP. Депутат считает важным, что RAMP «не заблокирован на уровне провайдеров, а именно ликвидирован». При этом он удивился, что об этом не сообщалось официально.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК