Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
Мексика: у инкассаторов похитили $10,5 млн
Крупное ограбление инкассаторов совершено в Мексике 10 октября в г.Сьюдад-Обрегон. Грабители напали на инкассаторов и под угрозой насилия над их семьями заставили отвезти на бронеавтомобиле на территорию банка Seguridad Especial de Proteccion. Там они забрали все имевшиеся деньги (120 млн песо или 10,5 млн долл.) и с помощью тех же инкассаторов покинули банк. Полиция ведет активный поиск преступников.

Кроме того, вчера в Мексике сбежала целая группа заключенных, по некоторым данным 7 человек. В день свиданий в одной из тюрем вооруженные уголовники ранили 12 человек, сообщило НТВ. В перестрелке никто убит не был. Следствию предстоит установить пособников сбежавших, а также, кто и каким образом доставил оружие на территорию тюрьмы. Между тем Мексика – единственная страна, где заключенный, стремясь к свободе, может убежать из тюрьмы, и ему за это ничего не будет, правда, при этом учитывается, с применением оружия или без оного, был совершен побег. Данный закон был принят в 30-х гг. XX века и был призван компенсировать несовершенство законодательства.

Другой крупный побег заключенных состоялся на днях в Рио-де-Жанейро (Бразилия), где из тюрьмы "Бенфика" сбежали 49 заключенных. Узники бежали, проделав отверстие в потолке одной из камер, скорее всего, побег состоялся благодаря участию персонала тюрьмы.

Возвращаясь к теме об инкассаторах, отметим, что, по данным милиции, в последнее время нападения на инкассаторов участились в России. За последние полтора месяца добычей грабителей, атаковавших инкассаторов, стали не меньше 20 млн рублей. Только за осень было совершено четыре крупных ограбления: 28 сентября в Москве похищено 1,5 млн рублей, 20 сентября в Новороссийске – 1,5 млн рублей, 7 сентября во Владивостоке – 15 млн рублей и 4 сентября в Москве – 1,3 млн рублей.

Кроме того, в понедельник 11 октября в подмосковном городе Люберцы было совершено нападение на инкассаторов банка "Первое ОВК", которые забирали выручку из супермаркета «Маркткауф». Неизвестные обстреляли инкассаторов из автоматического оружия, однако забрать деньги из машины не смогли.