Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
В Москве совершено вооруженное нападение на ломбард
В Москве совершено вооруженное нападение на ломбард. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, сегодня около 16:00 мск в помещение ломбарда, расположенного в доме N3 по Сиреневому бульвару, ворвались несколько неизвестных вооруженных людей в масках.

Преступники тяжело ранили охранника, забрали деньги и ценности и скрылись. Сумма похищенного уточняется. В настоящее время на месте происшествия работают следователи. В городе объявлен план "Вулкан-5".

Напомним, 1 октября в Москве было совершено нападение на зал игровых автоматов, расположенный в доме N38 на Бакунинской улице. При ограблении убит сотрудник охраны. В подсобном помещении игрового салона была заперта кассир компании. Она сообщила, что около 4:00 мск в помещение зала ворвались трое мужчин в масках. Преступники нанесли смертельное ножевое ранение охраннику, похитили деньги из кассы и скрылись.

Вообще в Москве за последний год выросло количество разбойных нападений. За 8 месяцев 2004г. их совершено более 3,5 тыс., по сообщению заместителя начальника следственной части Главного следственного управления при ГУВД Москвы Виталия Притулы. Это на 12,8% больше, чем годом ранее. По его словам, раскрыто 34,6% случаев, в суды направлено 1318 уголовных дел по разбойным нападениям. Еще 19 уголовных дел были переквалифицированы по статье "бандитизм".

Наибольшее количество разбойных нападений за январь-август 2004г. было совершено в Восточном, Южном и Юго-Западном административных округах столицы, наименьшее - в Зеленограде. По словам В.Притулы, обычно разбойными нападениями занимаются интернациональные преступные группы, в состав которых входят выходцы из республик Кавказа, Украины, Молдавии и Таджикистана.

Наиболее распространенные преступления в столице - нападения на салоны сотовой связи и на граждан с целью кражи мобильных телефонов, нападения на инкассаторов, а также на пункты обмена валюты. "Преступники очень хорошо оснащены различными техническими средствами и широко используют мобильную связь", - подчеркнул В.Притула.