Лента новостей
Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05
Общество ,  
0 
В убийстве инкассаторов участвовал бывший милиционер
Милиция раскрыла разбойное нападение на инкассаторов в Саратовской области. Как сообщил РБК пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска МВД РФ Денис Струков, Роман Митяйкин был задержан сотрудниками милиции в Адлере. Второй нападавший - бывший сотрудник патрульно-постовой службы Валерий Жданов - был задержан практически сразу же после преступления. У него было найдено оружие и часть похищенных денег.

Преступление было совершено 4 сентября в Энгельсском районе области. При нападении трое инкассаторов Сбербанка России были убиты, машина сожжена, преступники похитили 1 млн 288 тыс. 581 руб. Также преступники забрали три пистолета Макарова с 48 патронами и автомат Калашникова с 30 патронами.

В ходе следствия, отметил собеседник агентства, установлено, что один из инкассаторов, бывший сотрудник милиции, действовал в сговоре с преступниками, однако при нападении был расстрелян сообщниками.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, сейчас их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Вместе с тем, сотрудниками милиции было установлено, что инкассаторы, убитые в Энгельсском районе Саратовской области, грубо нарушили правила работы и служебные инструкции. Машина отклонилась от установленного маршрута более чем на 20 км, выехав за пределы города. При этом сообщений о захвате или нападении от инкассаторов не поступало.

Правительством Саратовской области принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших инкассаторов.

Стоит отметить, что похожие преступления не редки. Так, в июле с.г. в центре Москвы на Тверской-Ямской ул. было совершено нападение на инкассаторов, привезших 3 млн руб. для выплаты заработной платы сотрудникам одной из московских фирм. В момент, когда они заходили в помещение, на них напали двое неизвестных и, избив их, забрали деньги, после чего скрылись, предположительно на иномарке.

К сожалению, бывшие сотрудники милиции, довольно часто выходят "на большую дорогу", будучи уволенными из правоохранительных органов за какие-либо провинности. Кроме того, в последнее время средствами массовой информации освещались несколько крупных скандалов, связанных либо с участием милицейских чинов в преступных группировках, либо с превышением ими своих должностных полномочий и необоснованным применением табельного оружия. Напомним хотя бы дело "оборотней в погонах" или расстрел сотрудниками УВД в московском метрополитене таджика. Как правило, милицейское начальство объясняет подобные случаи среди представителей своей профессии тем, что на содержание милиции выделяется мало средств.