Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51 В России второй день подряд выявили больше 21 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:49 Власти сообщили о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов Общество, 11:48 Количество умерших от COVID за сутки в России установило новый рекорд Общество, 11:47 Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43 Блогер за рулем Ram 1500 TRX перепрыгнул Viper ACR. Видео Авто, 11:43 В подмосковную школу приехали силовики после сообщений об угрозе стрельбы Общество, 11:40 После бунта в ангарской колонии привлекли к ответственности 19 человек Общество, 11:39 Как улучшить логистику за 24 часа — советы DHL Pro, 11:38 Бастрыкин предложил запретить сцены насилия на федеральном ТВ Общество, 11:34 Провал Газзаева и новый срок Валуева. Кто из экс-спортсменов попал в Думу Спорт, 11:33 Хайтек-производство: как работают современные виноделы Индустрия 4.0, 11:30  Как выглядел пожар в Военном университете в Москве пожар. Видео Общество, 11:30
Общество ,  
0 

Минюст США раскроет имя неизвестного из дела о терактах 9/11

Речь идет о человеке, который фигурировал в отчете ФБР от 2012 года. В отчете говорилось об имеющихся доказательствах, что он отдавал распоряжения двум чиновникам из Саудовской Аравии помогать террористам
Мемориал жертвам терактов 9/11 в Нью-Йорке
Мемориал жертвам терактов 9/11 в Нью-Йорке (Фото: Brendan Mcdermid / Reuters)

Министерство юстиции США заявило, что раскроет имя человека, как того просят родственники жертв террористических атак 11 сентября 2001 года, подавшие иск к Саудовской Аравии, считая, что она причастна к этим терактам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

Истцы пытаются получить сведения из отчета ФБР от 2012 года, в отредактированной для публикации версии которого говорилось, что ведомство ведет расследование в отношении двух должностных лиц Саудовской Аравии, Омара аль-Байуми и Фахада аль-Тумайри, и что имеются доказательства того, что третий человек приказал им помогать угонщикам самолетов.

Глава ЦРУ выступил против публикации секретных данных о терактах 9/11
Политика
Глава ЦРУ США Джон Бреннан

Прокуроры США на суде в Нью-Йорке заявили, что генеральный прокурор Уильям Барр решил не разглашать государственную тайну, но поделится именем этого человека с адвокатами, представляющими интересы истцов.

WSJ узнала о готовности вероятного организатора терактов 9/11 к сделке
Общество
Мемориал жертвам терактов 9/11 в Нью-Йорке

Семьи жертв в течение нескольких месяцев призывали правительство США предоставить полный отчет ФБР. В недавнем письме от их имени президенту Дональду Трампу говорилось, что это поможет им «наконец узнать всю правду и добиться справедливости в отношении Саудовской Аравии».

«Саудовской Аравии больше некуда бежать», — заявили Reuters адвокаты Дон Мильгиори и Шон Картер, участвующие в процессе. «Мы с нетерпением ждем новых раскрытий в предстоящие недели и месяцы», — говорится в их совместном заявлении.

Эр-Рияд свою причастность к терактам отрицает.

Жертвами терактов 11 сентября 2001 года стали почти 3 тыс. человек. Террористы тогда захватили несколько самолетов и направили их на Всемирный торговый центр и Пентагон.