Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Политика ,  
0 
Клинтон сравнила ответ на вмешательство России в выборы с терактами 9/11
Экс-кандидат в президенты заявила, что поведение администрации США после предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года сравнимо с тем, как действовал Джордж Буш-младший после терактов 11 сентября
Хиллари Клинтон (Фото: Chris Keane / Reuters)

В ходе общения с журналистами в Вашингтоне экс-кандидат в президенты США от Демократической партии жестко раскритиковала нынешнюю республиканскую администрацию. По мнению Хиллари Клинтон, Белый дом практически никак не ответил на вмешательство другого государства в предвыборную кампанию 2016 года, сообщает газета Washington Post.

«Это ужасный пример, но я могла бы это сравнить с тем, что произошло после 11 сентября 2001 года», — сказала Клинтон. «Представьте, что тогда Джордж Буш-младший заявил бы, что он, конечно, сожалеет по поводу случившегося в Вашингтоне и Нью-Йорке, однако волноваться не стоит», — предположила политик.

Клинтон выразила уверенность в том, что Россия своими действиями повлияла на исход президентских выборов. По ее словам, компромат, который использовал во время предвыборной кампании сайт Wikileaks, был украден именно российскими хакерами. Также экс-кандидат в президенты заявила о влиянии на исход выборов компании Cambridge Analytica, которую Клинтон связала с руководством Республиканской партии.

После победы Дональда Трампа на выборах его оппоненты потребовали начать расследование, обвиняя Россию в том, что своими действиями она повлияла на исход голосования. За два года комиссия, которую возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, обнаружила, что группа хакеров из России создавала группы в социальных сетях и агитировала против Клинтон. Обнаружить доказательства того, что Кремль действительно влиял на результат выборов, комиссии конгресса не удалось. Москва причастность к подобному вмешательству отрицает.