Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Общество ,  
0 

Минюст предложил создать в колониях подобие хосписов

Оказывать паллиативную медицинскую помощь будут тяжелобольным заключенным
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Министерство юстиции предложило изменить организацию медицинской помощи в СИЗО и колониях. Соответствующее намерение ведомства изложено в проекте приказа, о котором сообщила пресс-служба Минюста.

В министерстве уточнили, что проект подготовлен в целях реализации Федерального закона об оказании паллиативной медицинской помощи, то есть улучшения качества жизни пациентов, у которых обнаружены тяжелые заболевания. Соответствующая помощь будет полагаться осужденным и лицам, заключенным под стражу, если у них будут такие медицинские показания.

«В случае изменения меры пресечения, в том числе в связи с болезнью, если лицо, находящееся под стражей или отбывающее наказание в виде лишения свободы, нуждается в продолжении лечения или оказании паллиативной медицинской помощи, медицинским работником ему выдается направление в медицинскую организацию», — говорится в сообщении.

Матчи и чаепития: как устроена жизнь Кокорина и Мамаева в колонии
Фотогалерея 

О планах создать хосписы в тюрьмах говорилось еще в 2014 году. Тогда речь шла о паллиативной помощи тем заключенным, которые ждут освобождения по состоянию здоровья. Одной из задач данной инициативы было избавление сокамерников от зрелища агонии умирающего в тюрьме человека.

Тогда же указывалось, что ухаживать за тяжелобольными должны специально отобранные для этого медицинские работники.

Первый тюремный хоспис был открыт в 2014 году в Красноярске, однако долгое время он оставался единственным в своем роде.