Лента новостей
Великобритания лишила гражданства пленного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11
Общество ,  
0 
Минюст предложил создать в колониях подобие хосписов
Оказывать паллиативную медицинскую помощь будут тяжелобольным заключенным
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Министерство юстиции предложило изменить организацию медицинской помощи в СИЗО и колониях. Соответствующее намерение ведомства изложено в проекте приказа, о котором сообщила пресс-служба Минюста.

В министерстве уточнили, что проект подготовлен в целях реализации Федерального закона об оказании паллиативной медицинской помощи, то есть улучшения качества жизни пациентов, у которых обнаружены тяжелые заболевания. Соответствующая помощь будет полагаться осужденным и лицам, заключенным под стражу, если у них будут такие медицинские показания.

«В случае изменения меры пресечения, в том числе в связи с болезнью, если лицо, находящееся под стражей или отбывающее наказание в виде лишения свободы, нуждается в продолжении лечения или оказании паллиативной медицинской помощи, медицинским работником ему выдается направление в медицинскую организацию», — говорится в сообщении.

Фотогалерея 
Матчи и чаепития: как устроена жизнь Кокорина и Мамаева в колонии

О планах создать хосписы в тюрьмах говорилось еще в 2014 году. Тогда речь шла о паллиативной помощи тем заключенным, которые ждут освобождения по состоянию здоровья. Одной из задач данной инициативы было избавление сокамерников от зрелища агонии умирающего в тюрьме человека.

Тогда же указывалось, что ухаживать за тяжелобольными должны специально отобранные для этого медицинские работники.

Первый тюремный хоспис был открыт в 2014 году в Красноярске, однако долгое время он оставался единственным в своем роде.