Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 37 пациентов с коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице достигло 4205, заболели более 230 тыс. человек
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В Москве за последние сутки скончались 37 человек с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. У всех пациентов был подтвержден диагноз «пневмония».

Общее число умерших в столице достигло 4205.

По состоянию на 13 июля в городе подтверждено более 230 тыс. случаев заболевания, из них 672 инфицированных выявили за последние сутки. В целом по России за последние сутки коронавирус диагностировали у 6537 человек. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 733 699 человек.

Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Согласно предварительным данным столичного департамента здравоохранения о смертности за июнь, в прошлом месяце от коронавируса как основной причины смерти скончались 1605 человек. В мае таких случаев было 2757.

За весь период эпидемии смертность в Москве от коронавируса составила 2,3%, если учитывать только случаи, где он был основной причиной, и 4,6%, если учесть все случаи, где COVID-19 выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания, сообщили в департаменте.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

С 13 июля в городе начался новый этап отмены ограничений, введенных из-за пандемии. Вузы, колледжи, школы, музыкальные, художественные и спортивные учебные учреждения могут вернуться к полноценной работе. Кроме того, с этого дня разрешено открывать культурные центры, парки культуры, детские лагеря и развлекательные центры.

Помимо этого отменяется необходимость носить маски на улице. Однако масочный и перчаточный режимы остаются обязательными для общественного транспорта, магазинов, мест массового скопления граждан.