Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей

По словам Александра Беглова, жителям города нельзя расслабляться и необходимо осознать, что коронавирус никуда не делся
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: spb / VK)

Наметившийся рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Санкт-Петербурге связан с беспечностью некоторых жителей. Об этом во время обращения на «Радио России» заявил губернатор города Александр Беглов.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Число заболевших растет, пускай немного, но все-таки растет. К сожалению, это связано с беспечностью некоторых горожан, которые не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора», — сказал он.

Губернатор отметил, что в городе продолжается постепенное снятие ограничений, введенных из-за коронавируса. В Петербурге уже две недели работают парки, парикмахерские, к обычному графику работы возвращается метрополитен, разрешение на открытие получили летние веранды, напомнил Беглов.

За сутки в России от коронавируса умерли 104 человека
Общество
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Однако, как отметил губернатор, некоторые рестораны в нарушение запрета Роспотребнадзора решили открыть залы для клиентов. «Каждое такое нарушение может стоить кому-то здоровья или жизни. Человечество пока мало знает о вирусе, чтобы позволять себе такую беспечность», — заметил Беглов.

По его словам, жителям нельзя расслабляться и необходимо осознать, что коронавирус никуда не делся. «Город делает все возможное для защиты жителей, но борьба с новым вирусом — взаимная ответственность и солидарность. Необходимость в социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты сохраняется», — заключил он.

В июне в Санкт-Петербурге зарегистрировали рекордную почти за десять лет смертность. В городе, по данным Комитета по делам записи актов гражданского состояния, скончались 7106 человек. Этот показатель стал рекордным с 2011 года. В администрации губернатора объяснили, что показатель смертности в июне вырос из-за пика эпидемии коронавируса, который пришелся на конец мая и первую декаду следующего месяца.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, Санкт-Петербург является одним из лидеров среди российских регионов по числу заразившихся и умерших из-за инфекции. По данным на 13 июля, в Петербурге за весь период пандемии выявили 27,8 тыс. инфицированных (третье место по стране) и 1626 умерших (второе место).