Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская объяснила свой отъезд из Белоруссии Политика, 11:21 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:17 Неизвестные сообщили о минировании судов в Москве Общество, 11:03 Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36
Общество ,  
0 

Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области

Группа боевиков «Исламского государства» готовила теракты в Ростовской области. Главарь ячейки при попытке задержания открыл огонь по оперативникам и взорвал бомбу

В Ростовской области раскрыта ячейка запрещенной в России группировки «Исламское государство». Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Главарь группы при попытке задержания открыл огонь по оперативникам из автомата Калашникова, после чего устроил взрыв, в результате которого сам и погиб. Инцидент произошел в Азовском районе.

Всего в ячейку входили шесть жителей региона — граждан одной из среднеазиатских стран и России. По данным спецслужбы, они «готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях». Пять членов ячейки задержали в Ростове-на-Дону.

При задержании оперативники нашли у подозреваемых самодельное взрывное устройство, оружие, боеприпасы и наркотики.

На видео, которое опубликовала ФСБ, видно, что задержание участников группы проводилось по отдельности. Одного из них оперативники взяли в частном секторе, еще нескольких — в многоквартирном доме.

ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани
Общество
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

О задержании еще одного сторонника «Исламского государства» в Астрахани сотрудники ФСБ объявили 7 июля. Он, по данным спецслужбы, намеревался совершить вооруженное нападение на административные здания. При обыске у задержанного были изъяты переделанный под стрельбу боевыми патронами сигнальный пистолет, магазин к нему, патроны и две гранаты.