Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44
Общество ,  
0 

ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани

По данным ФСБ, задержанный мужчина намеревался совершить вооруженное нападение на «административные здания»
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Астрахани задержали местного жителя, планировавшего совершить в городе теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по региону. По данным ведомства, мужчина, являющийся сторонником «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), намеревался совершить вооруженное нападение на «административные здания».

При обыске у астраханца были изъяты переделанный под стрельбу боевыми патронами сигнальный пистолет, магазин к нему, а также патроны и две гранаты.

По данным ФСБ, задержанный также намеревался «вступить в незаконные вооруженные формирования, действующие в Сирийской Арабской Республике».

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 205 («Террористический акт») и ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе
Общество
Фото:ФСБ России

В начале июля ФСБ сообщила о задержании группы экстремистов в Карачаево-Черкесии, а за несколько дней до этого — о предотвращении теракта во Владикавказе. По данным спецслужбы, задержанный 1990 года рождения готовил взрыв бомбы у административного здания, после которого планировал уехать на Ближний Восток воевать за ИГ.