Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10
Общество ,  
0 

ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани

По данным ФСБ, задержанный мужчина намеревался совершить вооруженное нападение на «административные здания»
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

В Астрахани задержали местного жителя, планировавшего совершить в городе теракт, сообщает ТАСС со ссылкой на управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по региону. По данным ведомства, мужчина, являющийся сторонником «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), намеревался совершить вооруженное нападение на «административные здания».

При обыске у астраханца были изъяты переделанный под стрельбу боевыми патронами сигнальный пистолет, магазин к нему, а также патроны и две гранаты.

По данным ФСБ, задержанный также намеревался «вступить в незаконные вооруженные формирования, действующие в Сирийской Арабской Республике».

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 205 («Террористический акт») и ст. 205.5 («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе
Общество
Фото: ФСБ России

В начале июля ФСБ сообщила о задержании группы экстремистов в Карачаево-Черкесии, а за несколько дней до этого — о предотвращении теракта во Владикавказе. По данным спецслужбы, задержанный 1990 года рождения готовил взрыв бомбы у административного здания, после которого планировал уехать на Ближний Восток воевать за ИГ.