Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26
Общество ,  
0 

Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд

Те, у кого не будет симптомов коронавируса, смогут въехать после прохождения 14-дневного карантина, говорилось в сообщении посольства Венгрии. Позже пост об этом был удален. В посольстве заявили, что сведения там были некорректные
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

С 15 июля гражданам России будет разрешен въезд в Венгрию, однако для этого им нужно будет доказать отсутствие у них коронавируса. Об этом сообщило посольство Венгрии в Москве на своей странице в Facebook.

Позднее дипломатическое представительство удалило пост. В посольстве заявили, что это произошло потому, что информация была неправильно представлена. «Границы не откроют. В данный момент условия ограничения по въезду в страну остаются прежними. Сейчас по туристической шенгенской визе въезд на территорию Венгрии запрещен. Ранее опубликованные условия въезда, то есть ограничения и условия въезда, остаются неизменными», — заявили РБК в посольстве Венгрии в Москве.

Текст заметки был изменен в связи с тем, что посольство Венгрии удалило пост в Facebook, а позже заявило, что информация в нем была представлена некорректно.

В посте в Facebook посольства ранее говорилось, что по решению властей Венгрии остальные страны были разделены на категории. Также так было указано, что Россия вошла в «желтую» зону — жителям таких стран разрешат въезд, но на определенных условиях. В случае если у человека нет подозрения на коронавирус, он должен будет пройти обязательный карантин в течение 14 дней. Избежать карантина можно, только предоставив результаты двух отрицательных тестов на коронавирус, которые были сделаны за последние пять дней с разницей в 48 часов. Справки об отсутствии заражения должны быть переведены на венгерский или английский язык. Иностранцам, у которых будут симптомы заражения коронавирусом, во въезде откажут, говорится в сообщении посольства.

Россия не вошла в список стран для снятия запрета на въезд в ЕС
Общество
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Об ужесточении ограничений на въезд и разделении стран на зоны накануне объявил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш. Его обращение было опубликовано на официальном портале, посвященному борьбе с коронавирусом в Венгрии. Он подчеркнул, что ситуация с инфекцией в стране стабилизируется, однако за рубежом до сих пор происходят вспышки заболевания. Поэтому, заявил Гуляш, необходимо сделать все возможное для предотвращения возвращения инфекции.

Гуляш пояснил, что жители стран из «красной» зоны, где ситуация с заражением серьезна, не могут въезжать в Венгрию. В эту категорию попали Албания, Белоруссия, Молдавия, Босния и Герцеговина, а также страны Африки, Азии и Южной Америки.

Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу
Общество

Кроме России, в «желтой» зоне находятся Болгария, Португалия, Румыния, Швеция, Великобритания, Норвегия, Япония, Китай, Сербия и США.

На прошлой неделе Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с более чем десятью странами, в том числе с Венгрией. В числе других направлений были Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка.

Video

После этого вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с 15 июля власти начнут переговоры о начале полетов за рубеж. По ее словам, для того чтобы Россия восстановила авиасообщение со страной, та должна соответствовать определенным критериям. Так, власти будут оценивать показатель заболеваемости, среднесуточный прирост новых случаев заражения и показатель распространения вируса.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i