Лента новостей
В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11
Общество ,  
0 
Взрыв в иракском кафе унес жизни 38 человек
В результате взрыва в кафе в городе Киркук на севере Ирака погибли 38 человек, сообщает Би-би-си.

Взрыв совершил террорист-смертник. Столь большое количество жертв объясняется тем, что в кафе было много людей – там отмечали ифтар – вечерний прием пищи во время священного месяца Рамадан.

Пока ответственность за теракт никто на себя не взял.

Киркук находится на севере страны и является предметом спора иракского правительства и курдов, стремящихся включить город в состав своих территорий. Город богат нефтью.

Ирак в последние месяцы переживает всплеск насилия, связанный с религиозным противостоянием суннитов и шиитов. По данным ООН, по меньшей мере, 761 человек погиб в Ираке в результате терактов в июне. Всего за первое полугодие 2013г. в этой стране погибли более 2,5 тысяч человек.