Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Общество ,  
0 
Серия терактов в Багдаде унесла жизни более 30 человек
Серия мощных взрывов потрясла сегодня столицу Ирака Багдад и несколько ее пригородов. Жертвами террористов стали более 30 человек, еще несколько десятков получили ранения, передает Би-би-си.
Фото: AP

Теракты носили религиозную подоплеку - большая часть бомб взорвалась в тех районах Багдада, где проживают преимущественно мусульмане-шииты. Один из начиненных взрывчаткой автомобилей взорвался ночью возле супермаркета на главной торговой улице шиитского пригорода Каррада.

Пока ни одна из террористических групп не взяла на себя ответственность за атаки.

В последнее время нападения на шиитов в Ираке происходят все чаще. В минувшие выходные террорист-смертник подорвал себя в шиитской мечети, погибли 12 человек. Такой же теракт был совершен в середине месяца. Жертвами двойного взрыва в шиитской мечети стали 30 человек.

Среди экспертов и политиков растут опасения, что страна снова, как в 2006-2007гг., будет ввергнута в пучину кровавых межэтнических столкновений.