Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31
Общество ,  
0 
В Ираке боевики совершили серию нападений: более 30 погибших
В результате серии нападений, совершенных боевиками в Ираке, погибли по меньшей мере 32 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции.
Фото: AP

В городе Эль-Мукдадия, расположенном в 80 км к северо-востоку от Багдада, в результате подрыва автомобиля погибли 11 человек. После того как очевидцы происшествия попытались помочь пострадавшим, смертник в толпе взорвал себя.

В 180 км к северу от иракской столицы неизвестные вооруженные люди открыли огонь по двум контрольно-пропускным пунктам. В результате погибли 11 человек.

Трое полицейских погибли при взрыве бомб, приведенных в действие на дороге в Тикрите. Кроме того, в западной провинции Анбар были убиты семеро полицейских.

В последние месяцы Ирак переживает всплеск насилия из-за религиозного противостояния суннитов и шиитов. Так, в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в шиитском районе Багдада в начале июля, погибли по меньшей мере 15 человек, более 30 человек получили ранения. Несколькими днями ранее серия взрывов на рынках и в мечетях унесла жизни 50 человек.