Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39
Общество ,  
0 
Взрыв смертника в мечети Багдада унес жизни 15 человек
В результате взрыва, устроенного террористом-смертником в шиитском районе Багдада, погибли по меньшей мере 15 человек, более 30 человек получили ранения, передает Би-би-си.
Фото: AP

Сообщается, что взрыв прогремел во врея пятничной молитвы.

Ранее в этот день в результате взрыва автомобиля в городе Самарра к северу от Багдада погибли четыре человека.

Напомним, 3 июля серия взрывов в Ираке унесла жизни 50 человек. В тот день террористы совершили нападения на рынки нескольких иракских городов и мечети шиитов.

Волну насилия в Ираке спровоцировал жесткий разгон правительственными войсками лагеря протестующих суннитов на севере страны. Отношения между суннитами и шиитами обострились после того, как суннитские организации и партии стали заявлять, что правительство премьер-министра Нури Аль-Малики вытесняет их из политической жизни страны

По данным Организации Объединенных Наций, с апреля 2013г. жертвами взрывов и нападений в Ираке стали более 2500 человек.