Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Общество ,  
0 

Поднимать "Булгарию" со дна будут специалисты, работавшие с "Курском"

Специалисты 40-го Государственного научно-исследовательского института аварийно-спасательного дела и глубоководных и водолазных работ Министерства обороны РФ приступили к разработке проекта поднятия теплохода "Булгария" со дна Куйбышевского водохранилища в Татарстане. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии по расследованию трагедии замминистра транспорта РФ Виктор Олерский.

Ранее этот институт занимался подъемом атомной подводной лодки "Курск", затонувшей в Баренцевом море в 2000г. Специалисты учреждения уже прибыли на место крушения судна. Там же работают водолазы, занимающиеся подъемом кораблей - они приступили к осмотру теплохода на глубине.

На месте инцидента также находятся водолазы, которые ищут тела погибших пассажиров "Булгарии". Как сообщили на заседании комиссии, район поиска расширен до 190 км вниз по течению Волги. Кроме того, сегодня, 13 июля, к поиску на акватории и островах присоединятся дополнительные силы. После окончания поисковых работ начнется операция по извлечению судна из воды.

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", выполнявший двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. В момент крушения на борту судна находились 208 человек, спасти удалось 79. По последним данным, официально погибшими считаются 100 человек, из которых опознаны 88 жертв катастрофы.