Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 50 пациентов с коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице выросло до 3281, всего в городе подтверждено 204 тыс. случаев заболевания
Фото:	Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались 50 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщил оперативный штаб. У всех них был подтвержден диагноз «пневмония». Общее число летальных исходов в столице выросло до 3281.

По данным на 13 июня, в Москве подтверждено 204 428 случаев заболевания, из них за последние сутки выявили 1493 новых инфицированных. При этом выздоровевших за последние 24 часа оказалось больше, чем заболевших. По данным оперативного штаба, за день вылечились 1534 человека. Всего с начала эпидемии в городе выздоровели 119 558 человек.

Общее число заболевших в России составило 520 129 человек, зафиксировано 6829 летальных исходов.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В середине мая в Москве жителей начали тестировать на иммунитет к коронавирусу. Вслед за столицей о начале тестирований объявили и в других российских регионах. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, по состоянию на 13 июня антитела к коронавирусу обнаружены у 32,4% московских медиков, прошедших тестирование.

С лета в Москве начался новый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии. Так, с 1 июня в городе открылись парки и непродовольственные магазины, возобновили работу предприятия, которые оказывают бытовые услуги. 9 июня в столице отменили режимы самоизоляции и пропусков, а также график прогулок. В столице открылись парикмахерские, ветклиники, фотоателье, агентства по трудоустройству и другие организации.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В то же время обязанность носить маски и перчатки в общественных местах пока сохраняется. Мэр Сергей Собянин также призвал столичных работодателей пока не возвращать своих сотрудников в офисы, сохранив для них возможность работать в дистанционном режиме.