Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17 В Германии спецназ обезвредил захватившего автобус мужчину Общество, 00:14 ЦБ предложил усилить контроль за пополнением карт в банкоматах Финансы, 00:00 Полицейский рассказал о моменте задержания пермского стрелка Общество, 21 сен, 23:59 «Роскосмос» поддержал идею создания российской космической станции Технологии и медиа, 21 сен, 23:50 Мишустин подписал указ о выплатах семьям погибших после стрельбы в Перми Общество, 21 сен, 23:37 Глава ФБР увидел угрозу масштабных атак «Аль-Каиды» в США Политика, 21 сен, 23:21
Атака на танкеры ,  

CМИ сообщили о нападении на два танкера в Оманском заливе

Иранский телеканал сообщил о взрывах на танкерах в Оманском заливе. В ВМС США подтвердили, что произошел некий инцидент. На фоне этих сообщений нефть Brent подорожала на 2,8%
Фото: forum.gcaptain.com
Фото: forum.gcaptain.com

По предварительным данным, два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе у берегов Ирана, сообщает иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на источники.

Собеседники канала говорят, что в этой акватории произошли взрывы, после чего танкеры запросили помощи у близлежащих стран. Телеканал не уточнил, что стало причиной взрывов.

В свою очередь, собеседники Reuters сообщили, что экипажи танкеров эвакуированы после инцидента, никто не пострадал. О каком именно инциденте идет речь, источник агентства не уточнил.

Тайваньская компания CPC сообщила, что ее танкер Front Altair пострадал в результате столкновения с неизвестным объектом, передает Reuters. Представители компании BSM сообщили, что экипаж второго танкера, Kokuka Courageous, был эвакуирован после того, как тот пострадал.

Пятый флот ВМС США подтвердил, что два танкера получили повреждения в результате инцидента, который члены экипажа одного судна назвали атакой, пишет Bloomberg. Британская структура UKMTO, занимающаяся безопасностью на море, также сообщила, что в Оманском заливе произошел некий инцидент, не уточнив деталей, сообщает AP.

В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах
Политика
Фото:Satish Kumar / Reuters

Власти Ирана пока не прокомментировали случившееся.

На фоне сообщений о происшествии у берегов Ирана августовские фьючерсы нефти марки Brent в ходе торгов в четверг выросли на 2,8%, до $61,65 за баррель, июльские фьючерсы WTI — на 2,5%, до $52,42 за баррель.

В мае несколько танкеров загорелось в ОАЭ. Власти страны заявили, что произошла диверсия, но не уточнили, кто стоит за ней. Госсекретарь США Майкл Помпео позже обвинил в атаке Иран и объяснил ее желанием Тегерана повысить на рынке цены на нефть.