Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Общество ,  
0 
Взрыв произошел на танкере в порту Махачкалы
ЧП произошло в момент перекачки нефтепродуктов. Есть жертвы, данные о пострадавших разнятся
Фото: МЧС РФ

В Махачкалинском порту на одном из танкеров произошел взрыв, сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану. По данным ведомства, хлопок газовоздушной смеси произошел в машинном отделении в момент перекачки нефтепродуктов. Угрозы разлива нефтепродуктов нет.

«РИА Новости» со ссылкой на региональный Минздрав передает, что в результате ЧП пострадали пять человек, один из пострадавших получил ожоги 95% тела. Позднее в пресс-службе Росморречфлота РБК сообщили о двух погибших и двух пострадавших, поиски еще одного человека продолжаются. Всего на танкере находились 12 человек. По данным «РИА Новости», «В.Ф. Танкер 16» в момент взрыва находился у четвертого причала.

Компания «В.Ф. Танкер» занимается перевозкой нефти, мазута, дизтоплива, бензина, пищевых и индустриальных масел по внутренним и международным маршрутам. В эксплуатации компании находятся 62 судна общей грузоподъемностью 320,95 тыс. т. В декабре «В.Ф. Танкер» вошла в состав Волжского пароходства. Обе компании входят в VBTH международной транспортной группы UCL Holding Владимира Лисина.