Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Общество ,  
0 
Число заболевших гепатитом "А" достигло 547
В Тверской области число заболевших вирусным гепатитом "А" продолжает расти. По данным областной администрации, их насчитывается уже 547, в том числе - 140 детей. В то же время, медики утверждают, что полностью контролируют ситуацию. По их прогнозам, спад эпидемии начнется примерно через неделю.

За минувшие сутки заболели 34 человека, из них 13 детей. В Ржеве и Ржевском районе за минувшие сутки госпитализирован 31 человек, из них 12 детей. В штабе по борьбе с распространением инфекции утверждают, что эпидемия пошла на спад.

Гепатит А – это инфекционное заболевание, инкубационный период которого длится иногда около месяца. Опасность он представляет в случае, когда наслаивается на другие хронические заболевания печени. Если этого не происходит, то болезнь излечивается.

По словам медиков, защититься от гепатита А можно двумя способами – это соблюдение правил личной гигиены, а также вакцинация. Последние данные показывают, что вакцину можно использовать не только в качестве профилактики, но и во время вспышек.

Предполагается, что источником заболевания в Тверской области стала продукция Ржевского завода безалкогольных напитков. Между тем случаи заболевания гепатитом зарегистрированы также в Смоленской области и в Москве. Все заболевшие употребляли напитки вышеназванного завода, продукция которого срочно изымается из продажи.