Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Общество ,  
0 
Число заболевших гепатитом "А" достигло 547
В Тверской области число заболевших вирусным гепатитом "А" продолжает расти. По данным областной администрации, их насчитывается уже 547, в том числе - 140 детей. В то же время, медики утверждают, что полностью контролируют ситуацию. По их прогнозам, спад эпидемии начнется примерно через неделю.

За минувшие сутки заболели 34 человека, из них 13 детей. В Ржеве и Ржевском районе за минувшие сутки госпитализирован 31 человек, из них 12 детей. В штабе по борьбе с распространением инфекции утверждают, что эпидемия пошла на спад.

Гепатит А – это инфекционное заболевание, инкубационный период которого длится иногда около месяца. Опасность он представляет в случае, когда наслаивается на другие хронические заболевания печени. Если этого не происходит, то болезнь излечивается.

По словам медиков, защититься от гепатита А можно двумя способами – это соблюдение правил личной гигиены, а также вакцинация. Последние данные показывают, что вакцину можно использовать не только в качестве профилактики, но и во время вспышек.

Предполагается, что источником заболевания в Тверской области стала продукция Ржевского завода безалкогольных напитков. Между тем случаи заболевания гепатитом зарегистрированы также в Смоленской области и в Москве. Все заболевшие употребляли напитки вышеназванного завода, продукция которого срочно изымается из продажи.