Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Общество ,  
0 
ЛДПР: прививать депутатов от гепатита надо принудительно
Фракция ЛДПР обеспокоена вспышкой гепатита в Тверской области и предлагает всем депутатам в принудительном порядке сделать прививку от этого заболевания. С таким заявлением сегодня на заседании нижней палаты парламента выступили члены фракции ЛДПР.

По словам депутата этой фракции Сергея Абельцева, "в Тверской области бушует самая настоящая эпидемия гепатита, которая уже распространяется на Смоленщину и угрожает российской столице". Инициативу полностью поддержал его коллега по фракции Алексей Митрофанов, который призвал депутатов в принудительном порядке в течение двух дней сделать прививку от гепатита А. "Иначе будет плохо", - сказал он.

По мнению С.Абельцева, ситуация опасна еще и тем, что в ближайшие выходные страна "будет гулять три дня". В этой связи, выступая перед депутатами, депутат предложил палате обратиться к президенту, чтобы тот объявил в Тверской области чрезвычайное положение, закрыл границы области и ввел по всей области карантин. Кроме того, парламентарий предложил направить главных санитарных врачей "из московских кабинетов в палаты тверских больниц".

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил: "То, что происходит в Тверской области, вызывает изумление, а именно: центральные учреждения не принимают никаких жестких мер, молчит и наш профильный думский комитет".

Напомним, эпидемия гепатита А в Тверской области вышла за пределы региона и перекинулась на Смоленскую область, где заболели 13 человек. В самой Тверской области количество пациентов с гепатитом подбирается к отметке в 400 человек. Между тем радиостанция "Эхо Москвы" приводила сегодня цифру в 800 заболевших. По неподтвержденным данным, все пострадавшие употребляли продукцию Ржевского пивзавода. Якобы в пробах продукции обнаружен вирус, но не гепатита, а дизентерии. В Москву продукция Ржевского пивзавода также поставлялась. Со 2 по 8 июня гепатитом А в столице заболели 6 человек.