Лента новостей
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27
Общество ,  
0 
В Тверской области гепатитом А заболел уже 461 человек
Число больных с диагнозом "гепатит А" в Тверской области достигло 461 человека, в том числе 117 детей. Об этом сообщила сегодня зам. губернатора этого региона Ольга Пищулина.

Число больных с диагнозом "гепатит А" в Тверской области достигло 461 человека, в том числе 117 детей. Об этом сообщила сегодня зам. губернатора этого региона Ольга Пищулина.

Источником заболевания местные власти считают продукцию Ржевского завода безалкогольных напитков. За минувшие сутки число заболевших гепатитом А в области увеличилось на 57 человек.

Эпидемия гепатита уже вышла за пределы Тверской области и перекинулась на Смоленскую область, где заболели 13 человек. Кстати, в Москву продукция Ржевского пивзавода также поставлялась. Со 2 по 8 июня гепатитом А в столице заболели 6 человек. В настоящее время в столице выявлены три предприятия торговли, реализующие продукцию "Ржевпиво". Реализация продукции данной компании приостановлена. В Шаховском районе Подмосковья, куда поступала продукция ОАО "Ржевпиво", случаев заболевания не зарегистрировано, но реализация этой продукции также прекращена.

Гепатит А – это инфекционное заболевание, инкубационный период которого длится иногда около месяца. Опасность он представляет в случае, когда наслаивается на другие хронические заболевания печени. Если этого не происходит, то болезнь излечивается. По словам медиков, защититься от гепатита А можно двумя способами: соблюдение правил личной гигиены и вакцинация. Последние данные показывают, что вакцину можно использовать не только в качестве профилактики, но и во время болезни.