Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Общество ,  
0 
Тверская обл.: больных гепатитом уже больше 500
Эпидемия гепатита в Тверской области продолжает стремительно распространяться. Несмотря на заверения врачей, что пик эпидемической вспышки уже позади, за минувшие сутки число инфицированных увеличилось более чем на 50 человек, перевалив, таким образом, за полтысячи.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", на сегодняшний день в области зарегистрировано 513 больных, из которых 129 – дети. Днем ранее число заболевших достигало 461 человека, из них детей было 117.

По имеющейся информации, в Ржевском районе за минувшие сутки госпитализированы 45 человек, в Зубцовском районе - три человека, а в Оленинском районе - четыре.

Гепатит А – это инфекционное заболевание, инкубационный период которого длится иногда около месяца. Опасность он представляет в случае, когда наслаивается на другие хронические заболевания печени. Если этого не происходит, то болезнь излечивается.

По словам медиков, защититься от гепатита А можно двумя способами – это соблюдение правил личной гигиены, а также вакцинация. Последние данные показывают, что вакцину можно использовать не только в качестве профилактики, но и во время вспышек.

Предполагается, что источником заболевания в Тверской области стала продукция Ржевского завода безалкогольных напитков. Между тем случаи заболевания гепатитом зарегистрированы также в Смоленской области и в Москве. Все заболевшие употребляли напитки вышеназванного завода, продукция которого срочно изымается из продажи.

По факту массового заболевания жителей Ржева и Ржевского района Тверской области возбуждено уголовное дело по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).