Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01
Общество ,  
0 

Отсидевшего два года в СИЗО Бойко-Великого перевели под домашний арест

Владелец «Русского молока» проходит по делу о хищениях денег у клиентов банка «Кредит-Экспресс» по подложным кредитным документам. Следствие считает, что всего похищено 180 млн руб. и $929 тыс.
Василий Бойко-Великий
Василий Бойко-Великий (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Бизнесмену Василию Бойко-Великому, владельцу «Русского молока», изменили меру пресечения на содержание под домашним арестом, сообщили РБК в Мосгорсуде.

«13 мая 2021 года Московский городской суд изменил меру пресечения на домашний арест в отношении Бойко-Великого В.В.», — говорится в сообщении суда.

Пока меру пресечения продлили до 19 июля. До этого Бойко-Великий содержался в СИЗО, где провел два года.

Бизнесмен выступает фигурантом дела о хищениях средств клиентов банка «Кредит-Экспресс», которое завели в 2019 году по ч. 4 ст. 160 УК.

Структуры Бойко-Великого были одним из акционеров банка. Кроме него по делу проходят сотрудники финансовой организации, в том числе директор Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова и еще четыре человека.

Суд прекратил уголовное дело бизнесмена Бойко-Великого
Общество
Василий Бойко-Великий

Как полагает следствие, они похищали средства по подложным документам о якобы выданных кредитах, а также деньги клиентов с депозитных счетов. По данным следователей, всего было украдено более 180 млн руб. и $929 тыс.

У банка отозвана лицензия, в 2018 году он был признан банкротом.

Представитель Бойко-Великого называла уголовное дело «заказным». «Мы считаем данное дело заказным, связанным с деятельностью Василия Бойко-Великого в качестве патриотически настроенного православного предпринимателя, поскольку в последние годы Василий Бойко-Великий был сосредоточен именно на общественной и историко-литературной деятельности», — утверждала Мария Преснова-Бойко.

Адвокат сообщил об ужесточении обвинения Бойко-Великому
Общество
Василий Бойко-Великий

В отношении бизнесмена велось и другое расследование: его обвиняли в создании преступного сообщества (ст. 210 УК), мошенничестве (ст. 159), фальсификации доказательств (ч. 3 ст. 303) и легализации имущества (ст. 174.1).

Однако в августе 2020 года уголовное дело было прекращено. Производство по статье о создании преступного сообщества прекратили после того, как в законодательство внесли изменения, не допускающие преследование по статье о создании ОПС в связи с предпринимательской деятельностью. Производство по эпизодам мошенничества и легализации преступных доходов было прекращено из-за истечения срока давности. Суд также решил, что фальсификацию доказательств фигурантам вменили неверно.