Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:47 Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление крипторубля Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46
Общество ,  
0 

СМИ узнали об аресте «покровителя» из ФСБ по делу о хищениях у спецслужбы

По данным «Коммерсанта», речь идет о бывшем заместителе главы управления капитального строительства ФСБ Анатолии Наумове. Показания на него дали фигуранты дела о хищениях при строительстве домов в Сочи для сотрудников ФСБ
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов содержится под стражей по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Следствие подозревает, что Наумов получил от бывших руководителей строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаила Лягина и Андрея Симонова, которые должны были строить дома для сотрудников ФСБ в Сочи, более 7 млн руб. за общее покровительство. Лягин и Симонов в итоге получили по четыре года колонии общего режима за то, что похитили у ФСБ почти 400 млн руб. при строительстве этих домов.

Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках
Политика

По версии следствия, застройщики передавали взятки Наумову, что долгое время позволяло им избегать проверок со стороны подрядчика строительства в лице управления капитального строительства спецслужбы.

По данным «Коммерсанта», показания на Наумова Лягин и Симонов дали, уже отбывая свои сроки. Их показания подтвердил и третий фигурант этого дела — экс-директор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» (предприятие заключало договоры на строительство домов с «УК «Инвест-Виктория») Сергей Совертокин. Он также был осужден на четыре года заключения за превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями.

«Дарт Вейдер» и три полковника: за что арестовали кураторов банков из ФСБ
Общество

По данным издания, Наумов был задержан, а затем арестован 235-м гарнизонным военным судом по ходатайству ГВСУ СКР. Со ссылкой на источник в силовых структурах издание добавляет, что на причастность к взяточничеству проверяется еще целый ряд бывших и действующих сотрудников управления капитального строительства ФСБ.