Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках

Под подозрение в получении взяток в особо крупном размере попал начальник одного из отделов ФСБ Кирилл Черкалин. По словам источника РБК, близкого к спецслужбе, Черкалин возглавляет 2-й отдел «банковского» управления «К»
Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Начальника одного из отделов подразделения ФСБ полковника Кирилла Черкалина задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович», — сообщили в ЦОС.

Вместе с Черкалиным задержаны двое бывших сотрудников того же подразделения — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, которые были ранее уволены «с военной службы по компрометирующим обстоятельствам».

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения», — добавили в ФСБ.

Источник РБК, близкий к ФСБ, уточнил, что Черкалин возглавляет 2-й отдел внутри управления «К».

2-й отдел внутри управления «К» занимается контрразведкой по финансовому и банковскому направлению и отвечает в том числе за взаимодействие с Росфинмониторингом, рассказал РБК источник в правоохранительных органах. Черкалин входит в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения (ее состав приводится на сайте Росфинмониторинга). Помимо этого с 2011 года Черкалин входит в состав межведомственного совета по оптимизации платежного оборота.

Дмитрий Фролов был уволен из органов госбезопасности по компрометирующим обстоятельствам около пяти лет назад, сообщил РБК источник, близкий к ФСБ. «Тогда его заподозрили в создании обнальных площадок, но на тот момент доказать его непосредственную причастность к этому не удалось», — сообщил собеседник. Фролов курировал в управлении «К» банковский сектор, после того как он был отправлен в отставку, на его место пришел Кирилл Черкалин.