Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Общество ,  
0 
Задержанных экстремистов БОРН экстрадируют в РФ
Задержанные участники экстремистской группировки БОРН ("Боевая организация русских националистов") Илья Горячев и Михаил Волков в ближайшее время могут быть экстрадированы в РФ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предполагаемые преступники были задержаны сегодня на территориях Украины и Сербии.

По данным СК, задержанные имели отношение к организации сразу нескольких громких убийств в Москве. Жертвами националистов стали судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов и адвокат Станислав Маркелов. Следствие полагает, что от действий преступников пострадали лидеры так называемых антифашистских движений: Федор Филатов, Илья Джапаридзе и Ивана Хуторской — все они мертвы.

На счету злоумышленников убийства еще нескольких человек: чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна.

Басманный суд Москвы уже санкционировал арест подозреваемых, в настоящее время документы, необходимые для возвращения задержанных в Россию, готовятся.

Напомним, судья Мосгорсуда Э.Чувашов был застрелен 12 апреля 2010г. в подъезде дома №24 по Стрельбищенскому переулку в Москве. Преступник сделал несколько выстрелов, а затем скрылся с места преступления. По факту убийства возбуждено уголовное по статьям "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие" и "Незаконный оборот оружия".

Адвокат C.Маркелов, представлявший интересы потерпевшей семьи Кунгаевых в процессе по делу бывшего полковника Российской армии Юрия Буданова и участвовавший в нескольких громких процессах по делам против националистов, также был убит в Москве, это произошло 19 января 2009г. Преступник расстрелял адвоката и сопровождавшую его журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову из пистолета с глушителем. Суд признал виновными Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Преступник был приговорен к пожизненному заключению, его сообщница - к 18 годам лишения свободы.