Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06
Общество ,  
0 
За границей задержали экстремистов, причастных к убийству С.Маркелова
Компетентные органы Сербии и Украины задержали активистов экстремистского сообщества "БОРН" ("Боевая организация русских националистов") Илью Горячева и Михаила Волкова. Задержанных подозревают в причастности к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

На родине задержанным инкриминируют бандитизм, незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, а также убийства.

Жертвами экстремистов из организации "БОРН", помимо Э.Чувашова и С.Маркелова, стал чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев, а также граждане Салахедин Азизов, Расул Халилов, Сосо Хачикян.

Ранее Басманный районный суд Москвы санкционировал арест подозреваемых. Решается вопрос об экстрадиции преступников в Россию.

И.Горячев является одним из лидеров так называемого легального российского национализма, основателем организации "Русский образ". По версии следствия, ближайшие его сторонники причастны к упомянутым выше преступлениям. И.Горячев выступил свидетелем по делу об убийстве С.Маркелова, сразу после этого он перебрался в Сербию.