Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» назвал условия премирования привившихся от COVID-19 пассажиров Общество, 15:06 BMW отзовет автомобили в России из-за проблем со стоп-сигналом Авто, 15:03 Как сегментация клиентов влияет на структуру отдела продаж Pro, 14:57 «Норникель» полностью восстановил добычу на руднике «Октябрьский» Бизнес, 14:55 Форум Positive Hack Days пройдет в Центре международной торговли в Москве Пресс-релиз, 14:53 Путин потребовал жестких решений по оружию после стрельбы в Казани Политика, 14:53 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 14:51 Как мусульмане в мире отмечают Ураза-байрам. Фоторепортаж Общество, 14:51  У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 14:48 Сбербанк начал выдавать льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 14:44 Сколько разлагается пластик и эффективна ли его переработка Зеленая экономика, 14:40 Илон Маск назвал уровень потребления электроэнергии биткоином безумным Крипто, 14:37 Почему потребители ненавидят тех, кто смог заработать на пандемии Pro, 14:32 В Японии число умерших после вакцинации от COVID-19 выросло до 39 человек Общество, 14:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии

В стране зафиксировали очередной подъем заболеваемости COVID-19, но не такой сильный, как в предыдущие две волны, заявили в Минздраве. Рост числа случаев инфицирования регистрируют и в столице, и в регионах
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

В Белоруссии вновь выросло число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщила журналистам руководитель отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

«У нас в республике начинается очередной подъем заболеваемости инфекцией — мы это называем началом третьей волны», — заявила она (цитата по БелТа). По словам Карабан, такого сильного роста заболеваемости, как это наблюдалось в ходе предыдущих двух волн, нет.

Специалисты фиксируют рост заболеваемости COVID-19 в Минске и регионах. «Частота выявления РНК вируса SARS-CoV-2 (ПЦР) в исследуемых образцах за 14 календарных недель 2021 года составила 11,9%», — говорится в сообщении пресс-службы министерства. В связи с этим власти усилят контроль за соблюдением эпидемиологических мероприятий.

Video

В конце марта глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что белорусские медики готовы к новой волне. «Но ожидаем рост заболеваний COVID, поэтому не снижаем меры масочного режима, социального дистанцирования и держим в готовности систему здравоохранения к новым вызовам», — отметил он. О начале второй волны ведомство сообщило в октябре, подчеркнув, что рост числа зараженных связан «с нормальным течением заболеваемости, с характеристиками вируса».

Белоруссия запустила собственное производство вакцины «Спутник V»
Общество
Фото:belmedpreparaty / Vk

По данным ведомства на 12 апреля, в стране с начала пандемии зарегистрирован 336 тыс. 881 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели более 327 тыс. пациентов, умерли 2,3 тыс. зараженных.

С октября в Белоруссии началась вакцинация добровольцев российской вакциной «Спутник V», в конце февраля страна запустила собственное производство препарата. В прививочной кампании также используется Sinopharm китайского производства. По данным Минздрава, по состоянию на 12 апреля одну дозу вакцины получили 129,8 тыс. человек, две — 41,6 тыс.

В апреле президент Александр Лукашенко подписал распоряжение о создании белорусской вакцины.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом