Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

ГИБДД ограничила прием экзаменов на водительские права

Изменения в работе Госавтоинспекции связаны в том числе с временным прекращением работы автошкол. Поменяется и порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях водителями
«Лента» LNTA ₽151,8 -0,26% Купить
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В связи с распространением коронавируса Госавтоинспекция ограничила прием экзаменов на получение водительских прав. Об этом агентству ТАСС сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин.

По его словам, поскольку автошколы временно не работают, экзамены проходят в усеченных группах.

Агентству «РИА Новости» в ГИБДД уточнили, что заменить водительское удостоверение можно по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Посты полиции на въездах в Москву. Фотогалерея
Фотогалерея 

Понарьин также отметил, что рассмотрение дел об административных правонарушениях водителями будет производиться преимущественно на месте их совершения. Таким образом, нарушителей не будут направлять в подразделения ГАИ, чтобы сократить общение водителей с автоинспекторами. Если же рассмотрение дела не входит в компетенцию сотрудника, то будет назначена конкретная дата и время явки в подразделение.

ГИБДД временно отменит санкции за нарушение сроков регистрации машин
Общество
Фото:мвд.рф

С 15 апреля для водителей в Москве и Московской области станет обязательной система цифровых пропусков, которые они обязаны будут показывать по требованию инспекторов вместе с паспортом. Пропуска будут выдавать для поездок на работу, в медучреждения и для иных целей.

В случае нарушения водителем новых правил полиция сможет выписать штраф в размере 5 тыс. руб. и отправить транспорт на спецстоянку.