Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продать напрямую с сайта: какие виджеты помогают это сделать Pro, 13:53
Антрополог Станислав Дробышевский отвечает на вопросы зрителей «Трендов» Футурология, 13:50 
Появились кадры задержания устроившего стрельбу в Днепре солдата-срочника Общество, 13:44
Многогранный Монако: шесть удивительных маршрутов для туристов РБК и VisitMonaco, 13:43
Названы регионы с резким снижением суммы ипотечного кредита Недвижимость, 13:41
Что будет с рублем и стоит ли его продавать: отвечают 10 экономистов Pro, 13:40
Экс-тренер сборной России назвал виновных в невылете биатлонистов на ОИ Спорт, 13:37
Почему классические exit-интервью больше не имеют смысла — Fast Company Pro, 13:29
Медведев назвал катастрофическим сценарий столкновения России с НАТО Политика, 13:25
При правительстве создали новую рабочую группу по борьбе с «омикроном» Общество, 13:21
Когда лучше покупать авто и планировать отпуск: календарь финграмотности РБК и Сбер, 13:20
Как ослабление рубля отразится на стоимости повседневных товаров Бизнес, 13:16
Эшли Барти стала первой австралийкой в финале Australian Open с 1980 года Спорт, 13:14
Лавров не увидел позитива в ответе США на главный вопрос России Политика, 13:11
Общество ,  
0 

Рыбку и Лесли обвинили в предоставлении секс-услуг

Суд в Паттайе предъявил новые обвинения Насте Рыбке и Алексу Лесли, задержанным за проведение незаконных секс-тренингов. На этот раз их обвинили в предоставлении услуг сексуального характера в составе группы
Александр Кириллов (Алекс Лесли), Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
Александр Кириллов (Алекс Лесли), Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) (Фото: Sakchai Lalit / AP)

Задержанным во время проведения нелегального секс-тренинга в одном из отелей Паттайи Александру Кириллову (Алексу Лесли), Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и другим шестерым обвиняемым по этому делу предъявили обвинения в рамках еще одного уголовного дела — о предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на секретаря Провинциального суда Паттайи, где состоялось предъявление обвинений. Заседание проходило в закрытом режиме.

NYT сообщила о 16 часах записей Насти Рыбки с компроматом на Дерипаску
Политика
Анастасия Вашукевич

«Всем восьми [фигурантам] были предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса Таиланда», — сообщил секретарь суда. «Была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавил он.

По словам собеседника агентства, обвинения фигурантам предъявили по ст. 209 (организация преступного сообщества), ст. 210 (сговор в составе более пяти человек для совершения преступления) и ст. 282 (организация предоставления услуг сексуального характера с помощью третьих лиц, с согласия этих лиц, в составе преступной группы).

Собеседник агентства сообщил, что вечером 13 апреля обвиняемых перевезут в городскую тюрьму Паттайи, а следующее заседание по делу состоится 24 апреля. До вынесения решения суда мера пресечения для подследственных будет продлеваться судом каждые 12 дней.

Помимо дела о предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы Вашукевич и Кириллов обвиняются в нелегальной предпринимательской и трудовой деятельности, слушание по этому делу состоится 17 апреля.

Гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) получила широкую известность после публикации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о ее отдыхе на яхте бизнесмена Олега Дерипаски (Навальный также утверждал, что на яхте был вице-премьер Сергей Приходько). Вместе с гражданином России Александром Кирилловым и рядом других лиц Рыбку задержали в Таиланде 26 февраля. Власти страны заподозрили Лесли и Рыбку в незаконном проведении секс-тренингов. 28 февраля Кириллов и Вашукевич попросили США об убежище, однако в этом им было отказано, так как в момент запроса они находились за пределами США.

Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске
Политика
Алексей Навальный. ​Кадр из видео с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске

Рыбка и Лесли также являются ответчиками по иску от предпринимателя Олега Дерипаски о публикации без разрешения материалов о его частной жизни, иск также был подан после публикации расследования ФБК и Навального. Расследование было основано ​на фото и видео из Instagram Рыбки и на данных из ее книги.

РБК направил запросы в посольство России в Таиланде и в посольство Белоруссии во Вьетнаме (посол Белоруссии во Вьетнаме выполняет обязанности посла в Таиланде по совместительству. — РБК).​