Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10
Общество ,  
0 

Соколов заявил об извинениях Лондона за досмотр российского самолета

По словам главы Минтранса, извинения поступили от центра по безопасности полетов, работающего в Великобритании под эгидой ИКАО. Борт «Аэрофлота» без объяснения причин досмотрели в лондонском аэропорту Хитроу 30 марта
Максим Соколов
Максим Соколов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Британский центр по безопасности полетов сообщил России о причинах досмотра самолета «Аэрофлота» в Лондоне в конце марта и принес извинения. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Максим Соколов, передает «РИА Новости».

«Предоставил [ответ]. И даже извинился. Это был центр по безопасности полетов под эгидой ИКАО (Международная организация гражданской авиации. — РБК), которая работает на территории Британии», — сказал Соколов.

В конце марта британская полиция и таможня без объяснения причин досмотрели самолет авиакомпании «Аэрофлот» в лондонском аэропорту Хитроу, потребовав от экипажа покинуть борт лайнера. В «Аэрофлоте» выразили недоумение по поводу произошедшего.

На следующий день, 31 марта, замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллас объяснил, что досмотр проводился в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия, наркотиков и запрещенных веществ.

Москву ответ Великобритании не устроил: действия Уолласа сочли попыткой «отвлечь внимание от провокационных действий британских сотрудников правоохранительных органов», говорил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"