Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08
Общество ,  
0 

Р.Нургалиев извинился перед депутатами за оцепленную Госдуму

Глава МВД России Рашид Нургалиев извинился перед депутатами за полицейские кордоны, которые сегодня появились около здания Государственной думы. Как сообщил министр на правительственном часе в нижней палате российского парламента, эти меры не были связаны с приездом в Госдуму самого Р.Нургалиева, а были вызваны "оперативной информацией".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр отметил, что решение о снятии кордонов было принято сразу после звонка министру. Кто именно ему звонил, Р.Нургалиев не сообщил.

В пятницу утром оцепление полиции было выставлено вокруг здания Госдумы, что возмутило депутатов нижней палаты. С предложением к руководству Госдумы связаться с МВД РФ и потребовать снять усиленные меры безопасности выступили сегодня на заседании сразу несколько депутатов от разных думских фракций.

Между тем реакция депутатов на меры безопасности, принятые полицией, вызвала недоумение у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Стоят красивые автобусы, несколько машин. Обычно полиция мешает жуликам, бандитам, террористам. Честному человеку – нет, ведь это проявление государства: оно сильное, оно мощное", – сказал лидер ЛДПР.

Отметим, оцепление вокруг Госдумы выставляется, как правило, только в связи с запланированным приездом в палату первых лиц государства – президента РФ или премьер-министра РФ.