Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00 
Политика ,  
0 

Госдуме не понравилась идея об отставке Р.Нургалиева

Госдума отказалась включить в повестку заседания палаты проект постановления с рекомендацией президенту РФ отправить в отставку министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Накануне соответствующий проект был внесен в Госдуму фракцией "Справедливая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Однако в тот же день Совет Госдумы отказался выносить его на обсуждение палаты, мотивировав это тем, что документ не рассматривался профильным думским комитетом. Попытка депутатов включить проект в повестку сегодня на утреннем заседании Госдумы оказалась неудачной, в поддержку такого предложения высказались всего 126 депутатов при необходимых 226.

По словам руководителя фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова, "эсеры" намерены задать Р.Нургалиеву несколько "неудобных вопросов" во время "правительственного часа" в Госдуме. "Мы зададим вопрос, не считает ли Р.Нургалиев, который после проведения переаттестации говорил об успешной реформе в ведомстве, что она на самом деле провалена? Необходимо признать, что реформа полностью провалена, и за это должен нести ответственность министр внутренних дел", - сказал С.Миронов.

Недоверие главе МВД также намерены выразить во фракции ЛДПР, а коммунисты собираются выступить с критическими замечаниями о его работе. Вместе с тем они не намерены вслед за "эсерами" ставить вопрос об отставке Р.Нургалиева, так как считают более важным формирование нового состава правительства РФ.

Отметим, что Р.Нургалиев вновь оказался в центре внимания общественности после гибели задержанного в отделе полиции "Дальний" в Казани. Полицейский участок был расформирован, а виновные в смерти 52-летнего Сергея Назарова сотрудники МВД - уволены из органов и арестованы. Своего поста лишился глава МВД Республики Татарстан Асгат Сафаров.