Лента новостей
ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 19 июн, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 19 июн, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 19 июн, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 19 июн, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 19 июн, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 19 июн, 21:50
Общество ,  
0 
МВД РФ положительно оценило деятельность татарской полиции
По итогам проверки МВД Татарстана, деятельность местной полиции федеральной комиссией была признана удовлетворительной. Об этом сообщает МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани в течение последнего месяца было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции, применявших насилие по отношению к задержанным. Генпрокуратура провела в республике проверку в связи нарушениями конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Результаты работы комиссии Генпрокуратуры выявили серьезные просчеты в деятельности органов полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

Поводом для масштабной проверки стал инцидент в отделе полиции "Дальний", где после избиения скончался задержанный. Позже выяснилось, что на пытки жаловались и ранее.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу МВД Татарстана Асгата Сафарова. После скандальной истории в Татарстане министр 5 апреля написал рапорт об увольнении.

Комментируя причины своего решения, А.Сафаров сказал следующее: "Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в отделе полиции "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке".

Временно исполняющим обязанности главы МВД Татарстана назначен заместитель министра, начальник полиции Рафаиль Гильманов. МВД по Татарстану было выведено из подчинения руководителя региона и теперь напрямую подчиняется федеральному министерству.