Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46
Общество ,  
0 

МВД РФ положительно оценило деятельность татарской полиции

По итогам проверки МВД Татарстана, деятельность местной полиции федеральной комиссией была признана удовлетворительной. Об этом сообщает МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани в течение последнего месяца было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции, применявших насилие по отношению к задержанным. Генпрокуратура провела в республике проверку в связи нарушениями конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Результаты работы комиссии Генпрокуратуры выявили серьезные просчеты в деятельности органов полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

Поводом для масштабной проверки стал инцидент в отделе полиции "Дальний", где после избиения скончался задержанный. Позже выяснилось, что на пытки жаловались и ранее.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу МВД Татарстана Асгата Сафарова. После скандальной истории в Татарстане министр 5 апреля написал рапорт об увольнении.

Комментируя причины своего решения, А.Сафаров сказал следующее: "Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в отделе полиции "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке".

Временно исполняющим обязанности главы МВД Татарстана назначен заместитель министра, начальник полиции Рафаиль Гильманов. МВД по Татарстану было выведено из подчинения руководителя региона и теперь напрямую подчиняется федеральному министерству.