Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
МВД РФ положительно оценило деятельность татарской полиции
Общество, 10 апр 2012, 20:54
0
МВД РФ положительно оценило деятельность татарской полиции
По итогам проверки МВД Татарстана, деятельность местной полиции федеральной комиссией была признана удовлетворительной. Об этом сообщает МВД РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Казани в течение последнего месяца было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции, применявших насилие по отношению к задержанным. Генпрокуратура провела в республике проверку в связи нарушениями конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Результаты работы комиссии Генпрокуратуры выявили серьезные просчеты в деятельности органов полиции, Следственного комитета и прокуратуры.

Поводом для масштабной проверки стал инцидент в отделе полиции "Дальний", где после избиения скончался задержанный. Позже выяснилось, что на пытки жаловались и ранее.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу МВД Татарстана Асгата Сафарова. После скандальной истории в Татарстане министр 5 апреля написал рапорт об увольнении.

Комментируя причины своего решения, А.Сафаров сказал следующее: "Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в отделе полиции "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке".

Временно исполняющим обязанности главы МВД Татарстана назначен заместитель министра, начальник полиции Рафаиль Гильманов. МВД по Татарстану было выведено из подчинения руководителя региона и теперь напрямую подчиняется федеральному министерству.