Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
Р.Нургалиев: МВД эффективно борется с преступниками в своих рядах
Общество, 13 апр 2012, 15:22
0
Р.Нургалиев: МВД эффективно борется с преступниками в своих рядах
Глава МВД Рашид Нургалиев, выступая на правительственном часе в Госдуме, заявил, что полиция эффективно борется с преступниками в своих рядах. По его словам, сотрудники подразделений собственной безопасности МВД сами выявляют половину преступлений и правонарушений полицейских, а также 80% фактов взяточничества.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр отметил, что работа подразделений собственной безопасности МВД незаметна для депутатов и общества, поскольку информацию о выявленных нарушениях закона среди стражей порядка распространяет Следственный комитет РФ, который занимается расследованием преступлений полицейских. "Если бы мы говорили об этом, а было бы правильно об этом говорить, то вы бы увидели, что система работает", - подчеркнул Р.Нургалиев.

В ходе выступления в Госдуме министр внутренних дел также заявил о том, что в России "уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан". Он также пожаловался на "чрезмерное информационное давление" на сотрудников МВД в связи с преступлениями, совершаемыми полицейскими. По словам Р.Нургалиева, информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается, активно используются слухи.

Министр признал, что прошедшая внеочередная переаттестация не смогла полностью очистить систему МВД. По его словам, нужна новая кадровая политика, "жесткий контроль за каждым поступком действующих сотрудников, выявление и реагирование на минимальные признаки отклонения от норм закона и морали".

Р.Нургалиев также отметил, что если население выражает недовольство неудовлетворительной работой органов внутренних дел, то это может стать достаточным основанием для снятия с поста руководителей, "не сумевших организовать работу подчиненного коллектива".

Вместе с тем глава МВД вновь напомнил о своем тезисе о том, что преступность среди полицейских проистекает из недостатков самого общества, членами которого полицейские и являются. "Мы должны и будем стремиться быть лучше той среды, в которой приходится работать", - подчеркнул Р.Нургалиев.