Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12
Общество ,  
0 

Р.Нургалиев: В преступлениях полицейских виновато общество

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев пожаловался в ходе правительственного часа в Госдуме на "чрезмерное информационное давление" на сотрудников МВД в связи с преступлениями, совершаемыми полицейскими. Как сообщил он депутатам, информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается, активно используются слухи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом глава МВД подчеркнул, что в зарубежных странах интерес общественности к этой проблеме вполне сопоставим с интересом к остальным противоправным деяниям. По его словам, в России "уровень преступности среди полицейских в несколько раз ниже, чем среди остальных граждан".

Министр отметил, что прошедшая внеочередная аттестация полицейских не могла полностью очистить систему МВД от непригодных к этой работе сотрудников. "Началом начал должна стать новая кадровая политика", - отметил министр, подчеркнув, что работа в данном направлении только начинается. "Пока мы создали только базис и сделали первый шаг", - считает глава российской полиции.

"Задача следующего периода – жесткий контроль за каждым поступком действующих сотрудников, выявление и реагирование на минимальные признаки отклонения от норм закона и морали. Делать это мы будем, пока не убедимся, что сформировали качественно другой коллектив", – заявил Р.Нургалиев. По его словам, мнение населения о неудовлетворительной работе органов внутренних дел "является достаточным основанием для освобождения от должности руководителей, не сумевших организовать работу подчиненного коллектива".

Р.Нургалиев вновь напомнил депутатам свой тезис о том, что преступность среди полицейских – следствие недостатков самого общества, представителями которого полицейские сами являются. "Мы должны и будем стремиться быть лучше той среды, в которой приходится работать", - подчеркнул глава МВД.

Кроме того, министр сообщил, что "для обеспечения прозрачности работы российской полиции" в служебных помещениях будут установлены видеокамеры, а стены в них будут заменены на стеклянные. "Поставлена задача глухие межкабинетные перегородки заменить обзорными стеклянными", – пояснил Р.Нургалиев.

Отметим, что Р.Нургалиев и его ведомство вновь оказались в центре внимания общественности после гибели задержанного в отделе полиции "Дальний" в Казани в марте 2012г. Полицейский участок был расформирован, а виновные в смерти 52-летнего Сергея Назарова сотрудники МВД - уволены из органов и арестованы. Своего поста лишился глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.