Лента новостей
5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество
Запуск спутника в Северной Корее обернулся провалом
Общество, 13 апр 2012, 04:14
0
Запуск спутника в Северной Корее обернулся провалом
КНДР произвела запуск ракеты ракеты-носителя "Ынха" ("Млечный путь") с находящимся на ее борту спутником "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"). Вскоре после взлета ракета развалилась воздухе и упала в океан. Это произошло в течение минуты после запуска, заявили в Министерстве обороны Японии. Американские власти подтвердили эту информацию.
Фото: AP

Запуск, по сообщению южнокорейского военного ведомства, произошел в 07:39 по местному времени (02:39 мск). Официальный Пхеньян пока никак не прокомментировал ситуацию. Совет Безопасности ООН соберется сегодня на экстренное заседание для обсуждения ситуации с запуском ракеты.

Напомним, что накануне КНДР начала закачку топлива в ракету. Сразу после окончания этой процедуры в ракету планировалось заправить специальные химикаты, что позволило предположить, что запуск мог состояться уже в ближайшее время, так как они вызывают коррозию.

Ранее начальник северокорейского военного полигона, с которого планировалось осуществить запуск, рассказал, что спутник будет выведен на орбиту, откуда станет передавать на Землю снимки и информацию для метеослужб. Также он позволит КНДР контролировать природные ресурсы.

Ранее сообщалось, что предстоящий пуск ракеты приурочен к столетию со дня рождения первого коммунистического лидера страны Ким Ир Сена и будет осуществлен исключительно в мирных целях. Однако ведущие мировые державы полагают, что запуск является прикрытием для испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Между тем японская и южнокорейская стороны выразили готовность сбить ракету, если она будет угрожать безопасности государств, соседствующих с Северной Кореей.

Напомним, после заявления о запуске спутника США приостановили поставки продовольствия северокорейскому государству. В случае запуска американцы обещали ужесточить существующие санкции и ввести новые. Генштаб РФ также заявил, что в случае отклонения от курса в сторону территории России северокорейская ракета будет уничтожена силами российских войск ПВО.