Лента новостей
Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество
Запуск спутника в Северной Корее обернулся провалом
Общество, 13 апр 2012, 04:14
0
Запуск спутника в Северной Корее обернулся провалом
КНДР произвела запуск ракеты ракеты-носителя "Ынха" ("Млечный путь") с находящимся на ее борту спутником "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"). Вскоре после взлета ракета развалилась воздухе и упала в океан. Это произошло в течение минуты после запуска, заявили в Министерстве обороны Японии. Американские власти подтвердили эту информацию.
Фото: AP

Запуск, по сообщению южнокорейского военного ведомства, произошел в 07:39 по местному времени (02:39 мск). Официальный Пхеньян пока никак не прокомментировал ситуацию. Совет Безопасности ООН соберется сегодня на экстренное заседание для обсуждения ситуации с запуском ракеты.

Напомним, что накануне КНДР начала закачку топлива в ракету. Сразу после окончания этой процедуры в ракету планировалось заправить специальные химикаты, что позволило предположить, что запуск мог состояться уже в ближайшее время, так как они вызывают коррозию.

Ранее начальник северокорейского военного полигона, с которого планировалось осуществить запуск, рассказал, что спутник будет выведен на орбиту, откуда станет передавать на Землю снимки и информацию для метеослужб. Также он позволит КНДР контролировать природные ресурсы.

Ранее сообщалось, что предстоящий пуск ракеты приурочен к столетию со дня рождения первого коммунистического лидера страны Ким Ир Сена и будет осуществлен исключительно в мирных целях. Однако ведущие мировые державы полагают, что запуск является прикрытием для испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Между тем японская и южнокорейская стороны выразили готовность сбить ракету, если она будет угрожать безопасности государств, соседствующих с Северной Кореей.

Напомним, после заявления о запуске спутника США приостановили поставки продовольствия северокорейскому государству. В случае запуска американцы обещали ужесточить существующие санкции и ввести новые. Генштаб РФ также заявил, что в случае отклонения от курса в сторону территории России северокорейская ракета будет уничтожена силами российских войск ПВО.