Лента новостей
МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00
Политика ,  
0 
Японский эсминец вышел на "поиски" северокорейской ракеты
Японский эсминец, оснащенный системой управления ПВО Aegis и вооруженный ракетами-перехватчиками SM-3 покинул военную базу Йокосука, недалеко от Токио. Его местом назначения заявлена акватория рядом с островом Окинава, сообщает телекомпания NHK.
Фото: AP

Целью маневра является выход на позицию и подготовка к возможному перехвату ракеты, запуск которой в середине апреля планирует осуществить КНДР.

Незадолго до отправки корабля министр обороны Наоки Танака отдал приказ перехватить любой объект, пущенный с северокорейской территории, если тот отклонится от траектории и будет угрожать падением на территории Японии.

Всего, включая "Кирашиму", в акватории рядом с Окинава и Японском море будут нести боевое дежурство три корабля, вооруженных для перехвата воздушных целей.

Напомним, Центральное телеграфное агентство Кореи в начале марта распространило информацию, что в ознаменование столетия со дня рождения "Вечного президента" Кореи Ким Ир Сена с космодрома Тонхэ будет запущена ракета-носитель "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". По официальной информации, аппарат предназначен для организации телевещания и сбора погодных данных. Запуск может произойти в период с 12 по 16 апреля. Власти КНДР заявили, что готовы пригласить на запуск спутника международных наблюдателей.

Против запуска выступили США, Япония, Евросоюз. В частности, в Вашингтоне этот запуск рассматривают не как развитие программы освоения космоса, а как испытание баллистической ракеты большого радиуса действия. В ответ руководство Северной Кореи заявило, что подобные подозрения являются попыткой отвергнуть право страны на мирное освоение космоса. 29 марта с.г. администрация США приняла решение о приостановке гуманитарных поставок продовольствия в КНДР.

Ракеты-перехватчики SM-3 предназначены для поражении воздушных целей на удалении до 500 км и высоте до 250 км.