Лента новостей
Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37
Политика ,  
0 
Северная Корея: Запуск ракеты докажет, что мы не рабы
Начальник северокорейского военного полигона, с которого планируется запуск ракеты-носителя "Ынха" ("Млечный путь") с находящимся на ее борту спутником "Кванменсон-3" ("Яркая звезда"), рассказал, что спутник будет выведен на орбиту, откуда станет передавать на Землю снимки и информацию для метеослужб. Также он позволит КНДР контролировать природные ресурсы.
Фото: AP

На вопрос журналиста Би-би-си о том, стоит ли затрачивать средства на запуск, в то время как населению страны нечего есть, глава полигона ответил, что запуск откладываться не будет - это может поставить под угрозу независимость государства.

"Если мы не будем развивать свои технологии, станем рабами. Чтобы быть передовой страной и сильной космической державой, нам нужны свои собственные технологии", - сказал он.

Ранее сообщалось, что предстоящий пуск ракеты приурочен к столетию со дня рождения первого коммунистического лидера страны Ким Ир Сена и будет осуществлен исключительно в мирных целях. Однако ведущие мировые державы полагают, что запуск является прикрытием для испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Между тем японская и южнокорейская стороны выразили готовность сбить ракету, если она будет угрожать безопасности государств, соседствующих с Северной Кореей.

Напомним, после заявления о запуске спутника США приостановили поставки продовольствия северокорейскому государству. Если он состоится, американцы ужесточат существующие санкции и введут новые.

Генштаб РФ также заявил, что в случае отклонения от курса в сторону территории России северокорейская ракета будет уничтожена силами российских войск ПВО.