Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42
Политика ,  
0 

Российские военные пообещали сбить северокорейскую ракету

Российские военные заявили, что готовы сбить северокорейскую ракету, запуск которой назначен на 16 апреля.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам источника в Генеральном штабе, ракета будет сбита в том случае, если она отклонится от курса и полетит в сторону территории России. В этом случае силами войск ПВО на востоке страны ракета будет уничтожена.

Ранее с обещаниями сбить ракету выступило и правительство Южной Кореи, которое рассматривает запуск как угрозу для мира и стабильности на всем Корейском полуострове. С призывами воздержаться от запуска к Пхеньяну обратились министры иностранных дел Японии и Китая.

Власти КНДР планируют запустить спутник 16 апреля 2012г. в рамках празднования 100-летнего юбилея коммунистического лидера Ким Ир Сена. Ведущие мировые державы полагают, что запуск спутника является прикрытием для испытания ракеты дальнего радиуса действия. Представители Северной Кореи настаивают на мирном характере космической программы.