Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Политика ,  
0 
Российские военные пообещали сбить северокорейскую ракету
Российские военные заявили, что готовы сбить северокорейскую ракету, запуск которой назначен на 16 апреля.
Фото: РБК

По словам источника в Генеральном штабе, ракета будет сбита в том случае, если она отклонится от курса и полетит в сторону территории России. В этом случае силами войск ПВО на востоке страны ракета будет уничтожена.

Ранее с обещаниями сбить ракету выступило и правительство Южной Кореи, которое рассматривает запуск как угрозу для мира и стабильности на всем Корейском полуострове. С призывами воздержаться от запуска к Пхеньяну обратились министры иностранных дел Японии и Китая.

Власти КНДР планируют запустить спутник 16 апреля 2012г. в рамках празднования 100-летнего юбилея коммунистического лидера Ким Ир Сена. Ведущие мировые державы полагают, что запуск спутника является прикрытием для испытания ракеты дальнего радиуса действия. Представители Северной Кореи настаивают на мирном характере космической программы.