Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00
Общество ,  
0 

В Казахстане упал самолет

Возле аэропорта Алма-Аты потерпел крушение самолет Ан-26, который принадлежит пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана. По предварительным данным, на борту находились шесть человек, двое выжили
Фото: kris_p_tuzdybastau / Instagram
Фото: kris_p_tuzdybastau / Instagram

Возле аэропорта Алма-Аты упал самолет Ан-26. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

«При заходе на посадку в аэропорту Алма-Аты пропала связь с воздушным судном Ан-26, следовавшим по маршруту Нур-Султан — Алма-Ата», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, борт потерпел крушение в торце взлетно-посадочной полосы. На место выехала аварийно-спасательная служба аэропорта. О количестве людей, находившихся на борту, в пресс-службе не сообщили.

Video

Как передает агентство «Казинформ», речь идет о военном самолете. По данным портала Tengrinews.kz, упал самолет Ан-26, который принадлежит пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана. В пресс-службе аэропорта сообщили порталу, что на борту находились шесть человек. «Не долетел до полосы, потерпел крушение», — заявили в аэропорту.

В управлении здравоохранения Алма-Аты сообщили «РИА Новости», что, по предварительной информации, два человека из находившихся в самолете выжили, их госпитализировали.

РБК направил запрос в пресс-службу МЧС Казахстана.

Шесть человек погибли при крушении военного самолета в Мексике
Общество

В декабре 2019 года самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air с 93 пассажирами и пятью членами экипажа на борту упал в частном секторе вскоре после вылета из аэропорта Алма-Аты. В результате погибли 12 человек, включая командира воздушного судна, пострадали 69. Казахстанский вице-премьер Роман Скляр назвал среди возможных причин авиакатастрофы техническую неисправность и ошибку пилотов. По его словам, при взлете самолет дважды коснулся хвостом взлетно-посадочной полосы при уже убранных шасси. Авария могла произойти и из-за обледенения самолета, заявляли власти. В апреле 2020 года авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности воздушных судов авиакомпании Bek Air.

Падение пассажирского самолета в Казахстане. Фоторепортаж
Фотогалерея