Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ отметила рост числа жертв вируса выше «трагической отметки» в 5 тыс.

По словам гендиректора Всемирной организации здравоохранения, скорость распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе превысила рост числа заражений в Китае в разгар эпидемии
Фото:Stephane Mahe / Reuters
Фото: Stephane Mahe / Reuters

Число жертв коронавирусной инфекции COVID-19 превысило «трагическую отметку» в 5 тыс., заявил в ходе брифинга генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.

По данным издания South China Morning Post, в мире от коронавируса умерли уже 5096 человек, по данным аккумулирующего сообщения из разных стран портала Worldometer — 5122, по данным Университета Хопкинса — 5088.

По словам главы ВОЗ, общее число заражений, информация о которых есть у ВОЗ, превысило 132 тыс. человек, случаи инфицирования выявлены в 123 странах и территориях. Особенно тяжелая ситуация складывается в Европе, отметил глава ВОЗ.

«Европа теперь стала эпицентром пандемии COVID-19, здесь зарегистрировано больше случаев заражения и смертей, чем во всем остальном мире, за исключением Китая. Сейчас [в Европе] ежедневно регистрируется больше случаев [заражения], чем в Китае на пике эпидемии», — сказал Гебреисус.

Глава ВОЗ заявил об успехах, достигнутых в борьбе с коронавирусом в Китае, Южной Корее и Сингапуре. По словам Гебреисуса, опыт этих стран наглядно доказывает, что проведение тестов и отслеживание контактов зараженных наряду с использованием мер «социального дистанцирования» могут спасти множество жизней.

«Даже если нельзя остановить передачу COVID-19, ее можно замедлить и тем спасти многих», — сказал глава ВОЗ.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

11 марта ВОЗ объявила, что распространение COVID-19 перешло в стадию пандемии.