Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Уральские авиалинии» объявили об отмене рейсов в Италию и другие страны

Кроме Италии ограничения коснутся рейсов во Францию, Израиль, Испанию, Китай, Индию и Таиланд. Авиакомпания предлагает совершить возврат билетов без штрафов
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Авиакомпания «Уральские авиалинии» временно отменяет международные рейсы в некоторые страны из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, запретов российских властей и ограничений въезда властями других государств, сообщается на сайте компании.

В частности, перевозчик приостанавливает полеты в ряд городов Италии — Венецию, Римини, Рим и Милан.

Также временно не будут выполняться полеты в города Франции (Бордо, Париж), Таиланда (Бангкок, Пхукет), Израиля (Тель-Авив), Испании (Барселона), Китая (Харбин, Пекин, Ордос, Сиань), Индии (Мумбаи).

Отменяются рейсы с вылетами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи, Казани, Красноярска, Владивостока и Иркутска.

Ограничения на рейсы начинают действовать в разное время — в марте, апреле и мае. Сроки действия ограничений также разнятся в зависимости от конкретного рейса.

«Уральские авиалинии» предложили пассажирам, чьи рейсы будут отменены, оформить возврат авиабилетов без штрафов и удержаний.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В среду, 11 марта, стало известно о том, что авиакомпании «Победа» и S7 приостанавливают полеты в европейские страны из-за распространения коронавируса. В частности, «Победа» пока не будет летать из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону. S7 заявила, что приостанавливает рейсы в Италию, Испанию, Францию и Германию, а также организует чартерные рейсы, чтобы российские граждане могли вернуться в страну. О сокращении полетной программы в Европу заявлял и «Аэрофлот»: авиакомпания отменяет рейсы в Италию и уменьшает количество рейсов во Францию, Германию и Испанию.

Россия также ввела временный запрет на выдачу виз гражданам Италии, кроме деловых, дипломатических, служебных и гуманитарных.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 12 марта, в Италии зарегистрировано почти 12,5 тыс. случаев заражения, 827 человек умерли.