Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Петербурге запретили массовые мероприятия более чем на 1 тыс. человек

Власти Петербурга и Ленинградской области одновременно вели в обоих регионах режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении в городе мер по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19. В соответствии с документом, опубликованным на сайте администрации Петербурга, запрещается проведение с 16 марта по 30 апреля любых массовых мероприятий, в которых принимает участие более 1 тыс. человек. Менее масштабные мероприятия жителям Петербурга рекомендовано не посещать.

Кроме того, всем общественным объединениям рекомендовано воздержаться от организации в Петербурге публичных мероприятий.

Тем же постановлением петербуржцам, вернувшимся в город из Китая, Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии и Испании, рекомендовано самоизолироваться у себя дома на 14 дней.

В Подмосковье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

В числе рекомендованных мер борьбы с распространением коронавируса в документе, в частности, указаны:

  • отказ работающих в Петербурге компаний, органов власти и местного самоуправления от отправки своих работников в командировки за границу;
  • отказ от проведения мероприятий с участием иностранцев;
  • переход на дистанционные способы проведения совещаний;
  • проведение дезинфекции помещений и транспорта;
  • выявление учащихся с признаками инфекционного заболевания и отказ в их допуске к учебе.

Вице-губернатору Санкт-Петербурга, отвечающему за решение вопросов здравоохранения, предписано вести в постоянном режиме мониторинг ситуации с распространением в городе COVID-19 и докладывать губернатору.

Перед подписанием постановления Беглов провел встречу с губернатором Ленинградской области Александра Дрозденко, в ходе которой была достигнута договоренность о синхронном введении в обоих регионах режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Собянин допустил ужесточение введенных в Москве из-за коронавируса мер
Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин, во время посещения call-центр Оперативного штаба столичного департамента здравоохранения по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом

В соответствии с постановлением за подписью Дрозденко в Ленинградской области с 15 марта и вплоть до отмены нормы запрещены любые массовые мероприятия с числом участников более 300 человек. Остальные прописанные в документе меры схожи с мерами, указанными в постановлении губернатора Петербурга.

Накануне, 12 марта, режим повышенной готовности ввели власти Московской области, 5 марта — мэр Москвы Сергея Собянин. В обоих регионах запрещено проводить массовые мероприятия более чем на 5 тыс. человек.

13 марта режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса введен властями Хакасии. Здесь проведение массовых мероприятий рекомендовано ограничить.