Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Приехавшим из стран с большим количеством заболевших предписано самоизолироваться. В случае появления симптомов горожан попросили не идти в медицинские учреждения, а вызывать врача на дом
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Он предусматривает ряд ограничений для граждан. Документ опубликован на портале мэра и правительства города.

  • Всем гражданам, которые прибыли из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании, в течение 14 дней следует обеспечить самоизоляцию на дому: не посещать работу, учебу, и, по возможности, «общественные места».
  • В случае возвращения граждан в Россию с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, они обязаны сообщать об этом на горячую линию города Москвы, а в случае появления симптомов не посещать медицинские учреждения, а вызывать врача на дом.

МЭР сообщило о превзошедших ожидания последствиях коронавируса
Политика
Фото:Andreas Arnold / Global Look Press

  • Всех работодателей мэрия обязала обеспечить измерение температуры на рабочих местах и оказать работникам содействие в обеспечении режима самоизоляции на дому.
  • Депздрав Москвы также должен обеспечить возможность оформить листки нетрудоспособности без посещения больными поликлиник и больниц.

Приоритет в оказании помощи медицинским учреждениям предписано оказывать заболевшим в возрасте старше 60 лет.

Также поручено обеспечить проработку вопроса создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций.

Первые случаи заболевания коронавирусом в России зафиксировали в конце января на территории Тюменской области и Забайкальского края, заболевшими были граждане Китая. В конце февраля стало известно о трех россиянах, заразившихся на круизном лайнере Diamond Princess, стоявшем на карантине в японском порту. Еще один случай заражения выявили 2 марта у россиянина, вернувшегося из Италии. Последним заболевшим стал студент-стажер из Милана, который приехал на учебу в университет в Санкт-Петербурге.