Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27 «Динамо» забило шесть безответных голов в матче Кубка России Спорт, 20:25 Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о выявлении первого заразившегося коронавирусом в КНР в ноябре

Новый коронавирус начал распространяться в Китае раньше предполагаемого срока: один из первых заразившихся появился в провинции Хубэй еще 17 ноября 2019 года, сообщила SCMP со ссылкой на данные властей
Фото: Wang Yuguo / Xinhua / Global Look Press
Фото: Wang Yuguo / Xinhua / Global Look Press

Первый случай заражения новым коронавирусом в Китае обнаружили 17 ноября, а не в декабре, как было известно ранее. Об этом сообщила газета The South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на данные властей.

Предполагается, что первым в стране заболел 55-летний житель провинции Хубэй. Всего в ноябре в Китае выявили девять случаев заражения, но ни одного инфицированного власти пока не назвали «нулевым пациентом», или первым заболевшим.

К 27 декабря, когда врач одной из больниц в провинции Хубэй Чжан Цзисянь сообщил, что новая болезнь вызвана коронавирусом, в стране заразились уже 180 человек.

В Ухане закрыли временные госпитали после спада эпидемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Lancet, коронавирус может оставаться в организме человека значительно дольше предполагаемых ранее 14 дней — около пяти недель после заражения, или 37 дней. Эти данные были получены на основе информации о пациентах, попавших с коронавирусом в две инфекционные больницы Уханя, очага распространения заболевания.

Помимо этого исследование подтвердило, что лица пожилого возраста чаще становятся жертвами заболевания, в группе риска оказались и страдающие синдромом полиорганной недостаточности.

В китайском МИДе допустили занесение коронавируса в КНР из США
Общество
Чжао Лицзянь

В Китае также допустили, что коронавирус могли завезти в страну военные из США. Такое предположение появилось после того, как в Соединенных Штатах сообщили об умерших американцах, которым был диагностирован грипп, однако при посмертном обследовании у них выявили коронавирус.

COVID-19 начал распространяться с конца прошлого года. По последним данным SCMP, в материковом Китае им заразились 80 813 человек, 3176 умерли от полученных осложнений. Всего за прошедшие сутки в стране коронавирус обнаружили у восьми человек. Вне КНР число инфицированных превысило 51 тыс., жертвами заболевания стали 1772 человека.

В Китае назвали сроки окончания пандемии коронавируса
Общество
Фото:Kevin Frayer / Getty Images

По прогнозу главы специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжуна Наньшаня, пандемия нового коронавируса может пойти на спад уже в июне. Для этого нужно, чтобы все страны приняли необходимые меры для борьбы с заболеванием, отметил он.